来悠尕下载站下载你下载不到的资源
当前位置: 首页 > 游戏攻略 > 春节返程高峰已至,上海地铁开行“多头班车”,部分区间停运改造需注意

春节返程高峰已至,上海地铁开行“多头班车”,部分区间停运改造需注意

时间:2023-05-26

小编:悠尕下载站

春节返程高峰已至,上海地铁开行“多头班车”,部分区间停运改造需注意

春节假期进入后半程,返沪高峰已至。

从年初三14时开始,很多在崇明过春节的市民选择提前返程,通往G40沪陕高速各收费口的车流量,以及经由崇启大桥回沪的车辆逐渐增多。根据上海市交通指挥中心的预测,初五、初六为返程高峰,高速路网流量集中时段为9时至11时、14时至18时。易拥堵路段为G40沪陕高速长江隧道及长江大桥,初四至初六市区方向15时至21时;G15沈海高速嘉浏段,初五及初六市区方向14时至20时。

随着疫情形势的变化,今年春运对外交通客流出现明显的回升。春节前三天(1月21日至1月23日),上海对外交通累计发送旅客74.79万人次,较2022年同期上升76.57%,恢复至2019年的50%左右;累计到达旅客46.28万人次,较2022年同期上升127.27%,恢复至2019年的55%左右。

据不完全统计,春节前三日(1月21日至1月23日)市内交通累计运送乘客709.74万人次,较2022年同期下降30.74%,恢复至2019年的60%左右。

春节前三日高速公路流量为200.3万辆次,较2022年同期下降2.10%,恢复至2019年的92%左右。其中,高速公路出省流量为50.2万辆次,较2022年同期上升87.31%,恢复至2019年的87%左右。快速路流量为368.7万辆次,较2022年同期下降8.51%,恢复至2019年的90%左右。

地铁方面,1月26日起,部分线路开行“多头班车”,其中,1、3、4号线上海火车站站,1、3号线上海南站站,以及10号线虹桥火车站站,在首班车前后视情再投放载客列车,及时疏运铁路站守候地铁首班车的返程大客流,避免与日常通勤流叠加。值得注意的是,10号线虹桥火车站站始发的“多头班车”仅开行至1月28日,1月29日起将由2号线虹桥火车站站接续进行“多头班车”加开。

春节返程高峰已至,上海地铁开行“多头班车”,部分区间停运改造需注意

需要注意的是,2号线徐泾东站至虹桥2号航站路站,及3号线淞发路站至江杨北路站春运期间停运施工,1月28日起恢复正常运营。

2号线临停施工期间,10号线成为市内连接虹桥枢纽的唯一轨道交通线路。

“根据客流数据统计及分析,10号线在加大运力投放后,线路运力可以完全满足2号线临停施工期间,绝大部分乘客转乘10号线进出虹桥枢纽的出行需求。”运营方表示,正实时关注虹桥枢纽的客流情况,一旦出现客流积压,将通过临时增开备车、加大运能供给的方式,全力运送积压客流。

另外,2号线徐泾东站至虹桥2号航站楼站停运期间,开设三条临时免费公交接驳线路,运营时间与地铁站点首末班车时间保持同步。包括:2号线淞虹路站—虹桥东交通中心站,运行间隔5分钟;2号线淞虹路站—10号线上海动物园站,运行间隔10分钟;2号线徐泾东站—17号线诸光路站,客满即开。

猜你喜欢

热门文章

更多